Medallones De Lomito En Vinotinto Y Salsa De Champiñones
Instrucciones de preparación
Ingredientes
- 4 persona
4 medallones de lomito limpios
½ taza de Champiñones rebanados
2 ramas de romero grandes
4 dientes de ajo pelados y enteros
1/2 taza de vinagre balsámico
2 tazas de vino tinto
1/2 taza de caldo de res
2 cucharaditas de salsa de tomate
1 cucharadita de azúcar
2 cucharadas de Mantequilla sin sal
Duración
45 minutosTiempo de cocción
30 minutosNivel de dificultad
MediaCosto aproximado
AltoInstrucciones de preparación
En un sartén a fuego alto añadir un poco de aceite y mantequilla.
Sin salar los medallones de lomito, colocarlos a sellar a fuego alto.
Incorpore los hongos con la carne.
Cuando la carne este dorada por ambos lados y los hongos también, reservarlos a parte en el marinador y sal pimentar al gusto.
Quitar cualquier exceso de grasa del sartén, añadir el vinagre balsámico, ajo y romero, deje reducir a la mitad.
Luego agregar el vino, caldo de res, salsa de tomate y la azúcar.
Una vez reducido una parte de la salsa se proceden a sumergir de nuevo los medallones en la salsa con el jugo.
Cuando se haya reducido un poco más la salsa, retire los medallones, el ajo y el romero e incorporar a la salsa 1 cucharada de mantequilla sin sal,
los hongos y mover apresuradamente para incorporar la mantequilla.
Finalmente, servir esta salsa sobre los medallones de lomito y acompañe a su preferencia.