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Medallones De Lomito En Vinotinto Y Salsa De Champiñones

    Instrucciones de preparación

    Ingredientes

    • 4 persona

    4 medallones de lomito limpios

    ½ taza de Champiñones rebanados

    2 ramas de romero grandes

    4 dientes de ajo pelados y enteros

    1/2 taza de vinagre balsámico

    2 tazas de vino tinto

    1/2 taza de caldo de res

    2 cucharaditas de salsa de tomate

    1 cucharadita de azúcar

    2 cucharadas de Mantequilla sin sal

    Duración

    45 minutos

    Tiempo de cocción

    30 minutos

    Nivel de dificultad

    Media

    Costo aproximado

    Alto




    Instrucciones de preparación

    En un sartén a fuego alto añadir un poco de aceite y mantequilla.

    Sin salar los medallones de lomito, colocarlos a sellar a fuego alto.

    Incorpore los hongos con la carne.

    Cuando la carne este dorada por ambos lados y los hongos también, reservarlos a parte en el marinador y sal pimentar al gusto.

    Quitar cualquier exceso de grasa del sartén, añadir el vinagre balsámico, ajo y romero, deje reducir a la mitad.

    Luego agregar el vino, caldo de res, salsa de tomate y la azúcar.

    Una vez reducido una parte de la salsa se proceden a sumergir de nuevo los medallones en la salsa con el jugo.

    Cuando se haya reducido un poco más la salsa, retire los medallones, el ajo y el romero e incorporar a la salsa 1 cucharada de mantequilla sin sal,

    los hongos y mover apresuradamente para incorporar la mantequilla.

    Finalmente, servir esta salsa sobre los medallones de lomito y acompañe a su preferencia.