Ceviche Camarones Y Mango Dos Estaciones
Instrucciones de preparación
Ingredientes
- 6 persona
1kg camarones frescos, pelados y desvenados
2 cebollas moradas picadas en julianas finas
1 mango pequeño pintón (casi maduro) picado en julianas finas
1 mango pequeño verde picado en julianas finas
1 pimentón rojo en julianas finas
2 ajíes dulces (uno verde y uno rojo) picados en julianas finas
1 ají Rojo picante picado en julianas finas
½ cucharada de Aceite de oliva
¼ litro de jugo de naranja natural
1 ½ taza de jugo de limón recién exprimido
6 cubitos de hielo
Cilantro fresco
Sal y pimienta al gusto
Aceite de oliva
Tostones plátanos
Duración
40 minutosTiempo de cocción
1 minutosNivel de dificultad
BajaCosto aproximado
MedioInstrucciones de preparación
Una vez limpios y desvenados los camarones, pasarlos por agua que este hirviendo por aproximadamente 1 minuto, sacar, escurrir y reservar en
frio.
Luego en una licuadora, colocar un poco de los ingredientes ya picados: media cebolla morada, un poco de cada uno de los ajíes, un poco del
pimentón, un poco del cilantro, un poco de cada uno de los mangos, la mitad del jugo de naranja, la mitad del limón, el aceite de oliva, los cubitos
de hielo, salpimentar y licuar para obtener una Leche de Tigre o marinado para el ceviche.
En el Marinador agregar los camarones, el resto la cebolla, los mangos verde y pintón, el pimentón, los ajíes dulces y picante, junto al resto del
jugo de naranja y limón, dejar marinar por unos 10 minutos.
Seguidamente colocar los ingredientes marinados en un Ultra Tazón Jr. Y terminar de bañándolos con la Leche de Tigre, salpimentar y rociar el
cilantro fresco picado, y dejar marinar nuevamente en frio, por al menos 20 minutos.
Nota: Se puede servir coronado con cotufas saldas y siempre es ideal que servir sobre una fuente llena de hielo o en recipientes muy fríos.