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Bollitos Pelones

    Instrucciones de preparación

    Ingredientes

    • 6 persona

    1/2 kilo de carne molida de res

    2 cucharadas de margarina o mantequilla

    2 tazas de agua

    Sal y pimienta al gusto

    Ajo en polvo

    Color onoto en polvo

    Salsa inglesa al gusto

    Para La Masa De Los Bollitos

    3 Tazas de Harina de maíz

    Agua suficiente para la preparación (aproximadamente 2y1/2 tazas)

    Media cucharada de sal

    Para La Salsa

    1 cucharada de margarina o mantequilla

    3 Cucharadas de pasta de tomate

    Media cebolla redonda grande, picada finamente

    3 dientes de ajo bien picaditos

    1 ají dulce picadito finamente

    Sal y pimienta

    1 taza de agua

    Duración

    60 minutos

    Tiempo de cocción

    35 minutos

    Nivel de dificultad

    Media

    Costo aproximado

    Medio




    Instrucciones de preparación

    En una olla mediana colocar la margarina y sofreír la carne, luego sazonar con la sal, la pimienta, el ajo, el color onoto y la salsa inglesa, mezclar

    y agregar el agua, tapar, revolver de vez en cuando y dejar secar, retirar del fuego y dejar enfriar.

    Aparte colocar al fuego una olla grande llena de agua hasta 3/4 tapar y dejar hervir. En un Ultratazón colocar la harina de maíz, con la sal y el

    agua suficiente, mezclar hasta obtener una masa homogénea, suave y compacta.

    Hacer bolitas de masa del tamaño del puño de la mano o más pequeñas, abrir un hueco ayudándonos con el dedo pulgar y rellenar con una

    cucharada de carne pero no hasta el tope, cerrar con cuidado, si la masa se seca o resquebraja, humedecer los dedos en agua y continuar. Colocar

    las bolitas de masa rellenas de carne en el agua hirviendo sin tapar, cuando suban (floten) ya están listas.

    En la misma olla de cocción de la carne , poner al fuego y colocar la cucharada de margarina, sofreír la cebolla, los dientes de ajo y el ají dulce

    hasta que doren, agregar la pasta de tomate, sazonar con la sal y pimienta, agregar el agua y dejar cocinar a fuego medio, revolviendo

    constantemente hasta que comience a espesar. Debe quedar muy suave.

    Servir los bollitos pelones bañados en salsa, se pueden acompañar con arroz, vegetales cocidos o crudos.