Bollitos Pelones
Instrucciones de preparación
Ingredientes
- 6 persona
1/2 kilo de carne molida de res
2 cucharadas de margarina o mantequilla
2 tazas de agua
Sal y pimienta al gusto
Ajo en polvo
Color onoto en polvo
Salsa inglesa al gusto
Para La Masa De Los Bollitos
3 Tazas de Harina de maíz
Agua suficiente para la preparación (aproximadamente 2y1/2 tazas)
Media cucharada de sal
Para La Salsa
1 cucharada de margarina o mantequilla
3 Cucharadas de pasta de tomate
Media cebolla redonda grande, picada finamente
3 dientes de ajo bien picaditos
1 ají dulce picadito finamente
Sal y pimienta
1 taza de agua
Duración
60 minutosTiempo de cocción
35 minutosNivel de dificultad
MediaCosto aproximado
MedioInstrucciones de preparación
En una olla mediana colocar la margarina y sofreír la carne, luego sazonar con la sal, la pimienta, el ajo, el color onoto y la salsa inglesa, mezclar
y agregar el agua, tapar, revolver de vez en cuando y dejar secar, retirar del fuego y dejar enfriar.
Aparte colocar al fuego una olla grande llena de agua hasta 3/4 tapar y dejar hervir. En un Ultratazón colocar la harina de maíz, con la sal y el
agua suficiente, mezclar hasta obtener una masa homogénea, suave y compacta.
Hacer bolitas de masa del tamaño del puño de la mano o más pequeñas, abrir un hueco ayudándonos con el dedo pulgar y rellenar con una
cucharada de carne pero no hasta el tope, cerrar con cuidado, si la masa se seca o resquebraja, humedecer los dedos en agua y continuar. Colocar
las bolitas de masa rellenas de carne en el agua hirviendo sin tapar, cuando suban (floten) ya están listas.
En la misma olla de cocción de la carne , poner al fuego y colocar la cucharada de margarina, sofreír la cebolla, los dientes de ajo y el ají dulce
hasta que doren, agregar la pasta de tomate, sazonar con la sal y pimienta, agregar el agua y dejar cocinar a fuego medio, revolviendo
constantemente hasta que comience a espesar. Debe quedar muy suave.
Servir los bollitos pelones bañados en salsa, se pueden acompañar con arroz, vegetales cocidos o crudos.