Asopado De Mariscos
Instrucciones de preparación
Ingredientes
- 6 persona
200gr. De camarones
200gr. De calamares
200gr. De mero cortados en dados
200gr. De pulpo
100gr. De mejillones
100gr. Pepitonas
4. langostinos grandes
500gr. De arroz
3. pimentones rojos (finamente picado)
2. cebollas (finamente picadas)
4. dientes de ajo (machacados)
50cc. De vino de Jerez
80cc. Aceite de oliva
800 ml de consomé de pescado
Colorante (opcional)
Sal y pimienta
Duración
50 minutosTiempo de cocción
35 minutosNivel de dificultad
MediaCosto aproximado
AltoInstrucciones de preparación
En una cacerola se sofríen el aceite de oliva, el ajo, la cebolla y el pimentón.
Cuando éstos hayan cristalizado se agregan al sofrito los camarones, calamares, pulpo, mejillones, pepitonas y se saltean agregándoles el jerez,
Luego Se agrega el arroz mezclando muy bien la preparación.
Posteriormente se añade el consomé de pescado, el color (solo si queremos darle más vida al plato)
Cuando comienza a hervir se le agrega el mero cortado en dados se mueve la mezcla hasta que agarre color y forma.
Por último se agregan la sal y la pimienta al gusto.
Notas:
Si queremos que el asopado tenga un mejor perfume agregue laurel en el momento que se agrega el consomé./ la relación exacta de cantidad de
consomé y arroz es por 1 taza de arroz 4 tazas de concome.