Arroz a La Marinera
Instrucciones de preparación
Ingredientes
- 6 persona
200 gr. De camarón pelado
200 gr. De calamar limpio.
100 gr. De mejillón con concha
1 ¼ vaso de agua llena de arroz
1 cebolla pequeña
5 dientes de ajo
3 pimentones verdes
3 tomates medianos
1 zanahoria
Aceite de oliva virgen
Sal
Una pizca de azafrán
Cabezas de pescado
Duración
50 minutosTiempo de cocción
35 minutosNivel de dificultad
AltaCosto aproximado
AltoInstrucciones de preparación
Ponemos a hervir las cabezas de pescado para tener consomé para el arroz. Pelamos la zanahoria fácilmente con nuestro pelador de vegetales
corazón, luego la cortamos en trozos muy pequeños.
Hacemos un sofrito con la cebolla, los 4 dientes de ajo, los pimientos troceados y la zanahoria en una paellera o caldero. Cuando estén dorándose,
añadimos los tom4ates pelados y cortados a trozos y un poco de sal.
Desde el principio, incorporamos los calamares troceados para que se vayan poniendo blandos.
Cuando el sofrito esté bien hecho, agregamos el arroz y rehogamos. A continuación echamos 5 vasos de caldo de pescado y una pizca de azafrán.
A los 8 minutos, echamos los camarones y los mejillones comprobando el nivel de consomé y sal.
Dejamos hervir un par de minutos e incorporamos los mejillones.
Echamos el otro diente de ajo machacado con un poco de perejil y dejamos 1 minuto al fuego.
Apagamos el fuego dejando reposar unos 5 minutos más y cuando esté listo lo llevamos a nuestro molde multiusos para que nuestra preparación
tome más altura y pueda usted sorprender a sus invitados.