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Dulces y Postres
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Torta Negra Navideña

  • Tupperware Torta Negra Navideña

Instrucciones de preparación

Ingredientes

  • 8 persona

250 grs. de mantequilla

450 grs. de azúcar

500 grs. de harina

2 cdtas de polvo de hornear

1 cdta de vainilla

6 huevos

1 taza de leche

200 grs. de chocolate en barra en trozos

Azúcar pulverizada

Esencia de almendras

Frutas Maceradas

Para las frutas maceradas

125 grs. de frutas confitadas

100 grs. de Cerezas rojas

100 grs. de pasas rubias

100 grs. de pasas negras

100 grs. de naranjas confitadas

150 grs. de una mezcla de orejones de manzana

duraznos y peras, cortados en trozos

Vino tinto seco

Vino tinto dulce

Duración

60 minutos

Tiempo de cocción

35 minutos

Nivel de dificultad

Media

Costo aproximado

Medio




Instrucciones de preparación

En una olla a fuego lento, cremar la mantequilla hasta que este suave, añadir el azúcar y batir hasta que se deshaga y se mezcle perfectamente con

la mantequilla, separar las amarillas de las claras de huevo, añadir una a una las amarillas y reservar las claras, luego añadir el harina poco a poco

alternando con un poco de leche, incorporar la vainilla, la ralladura de la corteza de un limón verde y el polvo de hornear.

Aparte levantar las claras a punto de nieve y mezclar con la masa con movimientos suavemente envolventes. Finalmente, escurrir las frutas

maceradas y pasarlas por un poco de harina, mezclarlas con la mezcla de la torta y añadir los pedazos de chocolate cortados en trozos.

Colocar la mezcla en una tortera previamente engrasada y enharinada, llevar al horno a 350 º hasta que se cocine perfectamente. Una vez lista la

torta desmoldar y bañar la torta con el vino de la maceración, para decorar la torta se debe preparar el azúcar glas con un poco de agua y esencia

de almendras, batir y cubrir la torta con el glaseado, derretir el chocolate y decorar la superficie de la torta haciendo líneas finas.

Para las frutas maceradas

Se debe mezclar las frutas y colocarlas en un recipiente, verter los vinos hasta cubrir las frutas, tapar y reservar en un lugar oscuro. Mientras más

tiempo tengan maceradas más gustosas se volverán.