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Dulces y Postres
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Majarete de Coco

  • Tupperware Majarete de Coco

Instrucciones de preparación

Ingredientes

  • 6 persona

1 coco entero seco

2 ½ taza de agua

250 gr de papelón rallado o granulado

2 cucharadas de maicena

½ taza de harina de maíz precocida

1 pizca de sal

La piel de ½ naranja

1 ramita de canela

2 cucharaditas de canela molida

Duración

15 minutos

Tiempo de cocción

20 minutos

Nivel de dificultad

Baja

Costo aproximado

Bajo




Instrucciones de preparación

Pelar el coco y quitarle la piel marros exterior dejando solo lo blanco, retirar el agua si la tiene y rallarlo por la parte más fina del rallador.

Poner a hervir el agua con la ramita de canela, la piel de naranja, la pizca de sal y el papelón.

Al hervir, retirar la ramita de canela y la piel de naranja y licuar esta agua junto con el coco rallado.

Colar bien esta mezcla para exprimir toda la leche posible y luego dejar reposar.

Seguidamente y una vez que este a temperatura ambiente, diluir en esta leche las 2 cucharadas de maicena y la ½ taza de harina de maíz precocida y llevarla nuevamente al fuego revolviendo constantemente hasta que se vea el fondo del recipiente al pasar la cuchara.

Luego, verter en platos hondos y dejar cuajar.

Decorar espolvoreando con canela dulce molida y servir.