Majarete de Coco
Instrucciones de preparación
Ingredientes
- 6 persona
1 coco entero seco
2 ½ taza de agua
250 gr de papelón rallado o granulado
2 cucharadas de maicena
½ taza de harina de maíz precocida
1 pizca de sal
La piel de ½ naranja
1 ramita de canela
2 cucharaditas de canela molida
Duración
15 minutosTiempo de cocción
20 minutosNivel de dificultad
BajaCosto aproximado
BajoInstrucciones de preparación
Pelar el coco y quitarle la piel marros exterior dejando solo lo blanco, retirar el agua si la tiene y rallarlo por la parte más fina del rallador.
Poner a hervir el agua con la ramita de canela, la piel de naranja, la pizca de sal y el papelón.
Al hervir, retirar la ramita de canela y la piel de naranja y licuar esta agua junto con el coco rallado.
Colar bien esta mezcla para exprimir toda la leche posible y luego dejar reposar.
Seguidamente y una vez que este a temperatura ambiente, diluir en esta leche las 2 cucharadas de maicena y la ½ taza de harina de maíz precocida y llevarla nuevamente al fuego revolviendo constantemente hasta que se vea el fondo del recipiente al pasar la cuchara.
Luego, verter en platos hondos y dejar cuajar.
Decorar espolvoreando con canela dulce molida y servir.