"La titularidad de los derechos de propiedad intelectual contenidos en esta página y en el portal en general, se encuentran reconocidos y protegidos por las leyes nacionales e internacionales. Queda estrictamente prohibido, copiar usar, reproducir parcial o total cualquiera de éstos derechos, la violación de dichos derechos serán sancionados conforme a las leyes administrativas, penales y demás leyes aplicables".

Platos Principales
Regresar a los resultados

Chupe de Pollo

  • Tupperware Chupe de Pollo

Instrucciones de preparación

Ingredientes

  • 9 persona

1 pollo grande o 6 pechugas de pollo con hueso

4 mazorcas de maíz cortadas en ruedas

2 ajos porros medianos

1 paquete de cilantro

2 cebollas

4 ajíes dulces

4 dientes de ajo

6 tazas de agua

4 apios cortados en cuadritos

4 papas grandes cortadas en cuadritos

300 g de queso blanco blando o palmita

½ litro de crema de leche

1 taza de maíz en grano licuado con caldo

1 taza de maíz en grano

Sal al gusto

Duración

25 minutos

Tiempo de cocción

60 minutos

Nivel de dificultad

Media

Costo aproximado

Medio




Instrucciones de preparación

Colocar las seis tazas de agua en una olla grande.

Picar el pollo, quitarle la piel y hervirlo en el agua junto con las mazorcas de maíz picadas en trozos, las cebollas picadas, los ajo porros, los ajíes dulces, los ajos machacados, la sal y la pimienta.

Dejar hervir por aproximadamente una hora y luego sacar los pollos y los trozos de mazorca de maíz. Enfriar el caldo y colarlo.

Picar el pollo en cuadritos o desmecharlo. Picar las papas y el apio en cuadritos y cocinarlos en el caldo de pollo. Cuando todo esté cocido, agregar el pollo picadito, la lata de maíz en crema, la lata de maíz en granos y los trozos de mazorca de maíz.

Si es necesario, sazonar con sal y picante al gusto. Al momento de servir, agregar la crema de leche y a cada plato el queso blanco blando cortado en cuadritos y cilantro picado