Chupe de Pollo
Instrucciones de preparación
Ingredientes
- 9 persona
1 pollo grande o 6 pechugas de pollo con hueso
4 mazorcas de maíz cortadas en ruedas
2 ajos porros medianos
1 paquete de cilantro
2 cebollas
4 ajíes dulces
4 dientes de ajo
6 tazas de agua
4 apios cortados en cuadritos
4 papas grandes cortadas en cuadritos
300 g de queso blanco blando o palmita
½ litro de crema de leche
1 taza de maíz en grano licuado con caldo
1 taza de maíz en grano
Sal al gusto
Duración
25 minutosTiempo de cocción
60 minutosNivel de dificultad
MediaCosto aproximado
MedioInstrucciones de preparación
Colocar las seis tazas de agua en una olla grande.
Picar el pollo, quitarle la piel y hervirlo en el agua junto con las mazorcas de maíz picadas en trozos, las cebollas picadas, los ajo porros, los ajíes dulces, los ajos machacados, la sal y la pimienta.
Dejar hervir por aproximadamente una hora y luego sacar los pollos y los trozos de mazorca de maíz. Enfriar el caldo y colarlo.
Picar el pollo en cuadritos o desmecharlo. Picar las papas y el apio en cuadritos y cocinarlos en el caldo de pollo. Cuando todo esté cocido, agregar el pollo picadito, la lata de maíz en crema, la lata de maíz en granos y los trozos de mazorca de maíz.
Si es necesario, sazonar con sal y picante al gusto. Al momento de servir, agregar la crema de leche y a cada plato el queso blanco blando cortado en cuadritos y cilantro picado